Roberto Santambrogio

Lombardia - Italia
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Informazioni di Roberto Santambrogio

STORIA DELL'AZIENDA : La Torrefazione Hawaii Moka nasce a Meda nel 1987 sotto la guida di Santambrogio Roberto, proprietario e produttore. Inizialmente viene scelto questo tipo di attività per pura passione personale, ma ben presto diventa il fulcro di un'intera vita.
Tuttora l'azienda aspira ad espandersi su tutto il territorio nazionale e internazione, ma non rinuncia a mantenere il suo carattere artigianale. Infatti, tutto il percorso di produzione è rimasto invariato dal 1987: la scelta delle materie prime effettuata dal proprietario in prima persona, che si occupa poi di creare miscele di qualità. Il caffè ancora crudo in chicchi verdi arriva in sacchi provenienti da tutto il mondo e viene stivato nei silos, dai quali poi viene prelevato e inserito nella tostatrice. La tostatura è un procedimento molto delicato che necessita l'ininterrotta supervisione da parte dell'artigiano poiché è in questa fase che il caffè subisce trasformazioni fisiche (come la perdita di umidità e di peso, l'aumento di volume) e chimiche, sprigionando tutte le sue proprietà organolettiche. Il processo termina con il raffreddamento del prodotto grazie ad un impianto di ventilazione, al controllo di qualità, utile per separare eventuali corpi estranei ai chicchi di caffè e infine con il suo trasferimento nei silos, dai quali viene prelevato e confezionato in grani, macinato per espresso oppure utilizzato per cialde o capsule.

COMPANY HISTORY : Hawaii Moka Coffee Roasters was established in Meda in 1987 under the management of owner and producer, Roberto Santambrogio. Initially, this type of business was chosen purely out of personal enthusiasm, but it soon became the focus of his entire life.
To this day, the company aims to expand throughout Italy and internationally, but without foregoing its artisanal nature. In effect, the entire production process has remained unchanged since 1987 - raw materials are selected personally by the owner, who then takes care of creating quality blends. Green coffee beans arrive in sacks from all over the world and are stored in silos, from where they are then taken and put into the roaster. Roasting is a very delicate process that requires uninterrupted supervision by a craftsman, because it is at this stage that the coffee undergoes physical changes (such as loss of humidity and weight and increase in volume) and changes to its chemical composition that allow it to release all its organoleptic properties. The process is completed by cooling the product in a ventilation plant, quality control - where any foreign bodies are separated from the coffee beans - and finally, transfer to silos, from where it is taken and packed as beans, ground for espresso or used for pods or capsules.

Nome dell'impresa:
Roberto Santambrogio
Indirizzo Fiscale:
VIA MATTEOTTI 77
Località:
Meda
Provincia:
Lombardia
Paese:
Italia
Forme di pagamento accettate:
Da concordare
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